机关党委第六中心组赴企业调研组工文化建设

日前,机关党委第六中心组(图书馆、期刊编辑部、资产经营管理公司中心组)创新中心组学习形式,先后赴江苏烟草、先声药业专题学习、调研组织及工会文化建设。本次活动由期刊编辑部轮值主办,机关党委书记李在张、校工会主席王季平及图书馆、期刊编辑部、资产经营管理公司主要负责人参加了本次调研。
    调研中,大家先后参观了江苏烟草文化中心和先声药业企业文化展厅、药物研究院。江苏省烟草专卖局(公司)副总经理刘加荣介绍了江苏烟草文化建设的理念、核心精神和相关经验。先声药业副总裁钱海波介绍了企业的发展历程及文化建设在管理中的应用情况,先声药物研究院院长殷晓进介绍了创新药物研发及人才队伍建设的情况。调研组一行介绍了我校组织文化建设、工会文化建设及相关活动的情况,并与调研单位进行了交流。
    通过本次调研和学习,大家深刻认识到文化是组织发展的动力,也是有力的管理工具,同时,提出要为本部门组工文化的新发展营造良好氛围,着力打造本部门的党员、工会小家。

 参观先声药业企业文化展厅