机关广大党员通过践行“三个一”增强意识发挥作用

 

  2013年,机关党委按照校党委的总体部署,在学校转型发展大讨论、党的群众路线教育实践活动、第九次党代会等重点工作和机关日常工作中,要求党员认真落实学校党建“四个三工程”的要求,自觉践行“三个一”,切实增强党员意识,充分发挥党员作用,全体党员全部递交了“2013年机关党委党员个人落实四个三工程登记表”。

  一是做一件有意义的事。机关广大党员围绕服务发展、提升自我、“三育人”等主题,通过各种方式积极为学校发展、社会进步贡献力量;通过资助贫困学子、指导学生实践活动等努力为学生成长成才加油助力;通过学雷锋美化校园主题党日活动、关心帮助困难同事等为建设美丽和谐校园添砖加瓦。

  二是写一篇学习工作体会。全体党员针对自身学习、工作、生活的实际,从不同角度撰写了心得体会,既有对十八届三中全会精神的学习感悟、赴红色教育基地学习考察的实地感触、观看2012感动中国十大人物事迹介绍的心灵感动,又有对群众路线教育实践活动的实践思考,还有结合岗位职责对本职工作的梳理和规划,体现了机关广大党员进一步加强理论学习、保持思想纯洁先进、转变工作作风和提升服务水平的自觉性和自信心。 

  三是与非党员群众谈一次心。机关广大党员围绕如何更好发挥党员先锋模范作用、如何进一步增强党组织的凝聚力和战斗力、非党员参与党日活动的方式方法等话题,与非党员群众进行了深入的交流谈心,认真听取他们对改进工作的意见和建议,鼓励入党积极分子以实际行动争取早日加入党组织。

机关党员上交的个人落实四个三工程登记表与学习工作体会