机关党委组织召开专题民主生活会

  12月6日15日,机关党委所属各部门(单位)的全体处级干部,以党支部为单位,分别召开了专题民主生活会。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,专题民主生活会聚焦反对“四风”,各位处级干部坦诚相见,认真开展批评和自我批评,专题民主生活会进行得严肃而认真,达到了预期的目的和效果。

  机关党委专题民主生活会以党支部为单位,分为15个小组,共有54名处级干部参加,分别由9名机关党委委员联系。会前,机关党委专门召开机关党委扩大会,就召开专题民主生活会进行动员和部署,各支部在继续深化学习教育、查找突出问题的基础上,广泛开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,使专题民主生活会的准备工作务实充分。

  在专题民主生活会上,部门负责人代表部门领导班子进行对照检查,处级干部对自身在“四风”方面存在的突出问题进行了对照检查,并联系思想和工作实际,深入挖掘自身在理想信念、宗旨意识、党性修养等方面的深层次的思想根源,并提出了今后的努力方向和务实管用的整改措施。本着真诚、互助、共赢的原则,支部成员之间敞开心扉、坦诚相见,开展了实事求是的相互批评,特邀的非党人士也提出了中肯的意见和建议。

  分管工作的校领导全程参与了各支部的专题民主生活会,并作了点评,肯定了民主生活会的形式和成效,并对接下来的整改落实提出了更加明确的要求:在落实整改的过程中,要切实树立群众观点,掌握群众方法,真正密切联系群众,确保整改措施切合实际、符合民意,并注重从体制机制上解决问题,推动改进工作作风、密切联系群众常态化、长效化,以实实在在的行动推进学校的转型发展,以崭新的精神面貌迎接学校第九次党代会的召开。