党办、统战部召开2017年度领导班子民主生活会

按照机关党委《关于认真开好机关各处级单位2017年度领导干部民主生活会的通知》要求,123日下午,党办、统战部班子在江宁校区行政楼622会议室召开2017年度民主生活会。党办主任、统战部部长陈永法主持会议。

会前,党办、统战部班子成员深化学习研讨成果,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

党办主任、统战部部长陈永法代表党办、统战部班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。党办副主任、统战部副部长许书宏进行个人对照检查发言。班子成员对个人事项申报以及有无接受组织约谈函询等情况如实作了说明。班子成员之间还严肃开展批评与自我批评,开门见山、直奔主题,坚持问题导向,突出党内政治生活特点,实事求是提意见、真心实意帮同志,内容具体,剖析透彻,体现了从严从实要求,达到了“团结-批评-团结”目的,会议开出了较高质量。

党办主任、统战部部长陈永法作表态发言,表示党办、统战部班子将以此次民主生活会为契机,进一步加强班子建设,用科学理论武装头脑,提高能力素质,更好地团结带领部门工作人员,为加快推进“双一流”建设、实现学校百年目标作出新的更大的贡献。

(会议现场)