期刊编辑部领导班子召开民主生活会

根据学校《关于认真开好机关各处级单位领导干部民主生活会的通知》要求精神, 2018122日下午,期刊编辑部在玄武门校区召开了2017年度期刊编辑部领导班子民主生活。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照“六个方面”内容,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,严肃查摆存在问题,务实开展批评与自我批评,增强发现和解决自身问题的能力。会议由期刊编辑部党支部支委王明华同志主持。

会前,期刊部领导班子全体成员深入学习党的十九大及中央政治局民主生活会议精神,通过深入学习《党章》《条例》《准则》和中央八项规定《实施细则》等党内法规规章;围绕通知“六个方面”在期刊编辑部内部征求对部门领导班子及成员的意见建议;通过期刊编辑部主任之间之间、各编辑室主任之间,深入开展谈心谈话、交流思想;领导成员认真撰写班子及个人对照检查材料,制定有针对性地整改措施,并落实整改任务和责任。

会议通报了期刊编辑部领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。李娜同志代表期刊编辑部领导班子作对照检查,并展开自我批评,党支部支委对领导成员逐一开展批评。

李娜同志在表态讲话中表示,期刊部领导班子认真对照“深入查找突出问题”六点要求,从日常工作中的思想、组织、作风方面查找问题并深入分析,并就进一步提高政治站位,提出今后仍然坚持以问题为导向,切实强化领导责任担当,按照整改措施,狠抓常抓落实,以实绩实效检验“四个意识”和党性修养,用苦干实干换来广大作者与读者的真心点赞。

(活动现场)