图书与信息中心党支部召开领导干部专题民主生活会

122日,图书与信息中心党支部在江宁校区图书馆会议室召开了处级干部专题民主生活会。会议由支部书记张静同志主持,储敏作同志代表机关党委出席,副校长陆涛受邀参加,全体处级干部和支部委员参加了会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会上,首先由张静同志代表支部作对照检查发言,随后,支部的4位处级干部党员依次作党性分析发言。各位同志本着批评与自我批评的原则,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,结合班子和个人实际,逐一查摆问题,深入剖析。每位同志发言后,在场的同志依次对其进行批评与帮助,发言同志对提出的意见诚恳接受,并明确了整改措施和今后努力的方向。

机关党委储敏作同志在总结发言中表示,本次会议气氛好,质量高,领导干部们都能够深挖自身存在的问题,分析原因并制定发展方向。支部班子成员提出的意见都很好,希望领导班子能够重视,尽力解决,争取取得更大的成绩。

最后,陆涛副校长做点评发言。陆副校长从进一步提高管理水平,加强制度建设与落实,加强与基层的交流沟通,进一步发挥党员先锋模范作用四个方面对领导班子提出希望,并且,对图书与信息中心的各项工作给予了中肯的意见和建议。

民主生活会在和谐融洽的气氛中圆满结束,取得良好效果。

(会议现场)  

(会议现场)