计财处党支部召开落实思政工作会议精神、推进“两学一做”常态化制度化布置会

2017727日,计财处党支部通过微信形式召开落实思政工作会议精神、推进两学一做常态化制度化布置会,计财处全体党员参加了会议。

党支部书记施建平同志传达了全国及学校思想政治工作会议精神及计财处党支部2017年“两学一做”学习安排。习总书记强调,高校思想政治教育工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。对应到财务工作,做好思政工作关键在于服务育人,加强对学生的人文关怀,把学校建设成安定团结的模范之地。同时,计财处党支部将与理学院党支部有机共建,希望以点带面,切实了解教师需求,踏踏实实办实事。

微信形式召开党支部大会是计财处党支部创新之举,得到了全体党员的充分肯定。全体党员在支部大会上踊跃发言,分享了学习思政工作会议精神的心得,谈到了如何结合自身实际情况落实思政会议精神,及如何推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。