图书与信息中心党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

201791日上午,图书与信息中心党支部在图书馆六楼读者培训室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课,支部全体党员参加了学习。专题党课分三场:支部书记张静同志推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并总结支部上半年已经取得的成绩;雨花台区委党校孙丽莎同志为全体党员上“旗帜鲜明讲政治”主题党课;分小组进行我为创新、富民做什么专题研讨;专题党课由孙忠进同志主持。

张静同志分别从“两学一做”常态化制度化的重要意义、目标要求和学习要求、推进落实和集中督察等方面进行了传达和分析。并对照上级文件精神,总结了支部上半年“两学一做”常态化制度化工作的开展情况和已经取得的成绩,对下半年的工作进行了部署,对支部全体党员提出了新的希望和要求。

随后,雨花台区委党校孙丽莎同志为支部全体党员上了以“学‘习’之路,重温十八大,喜迎十九大”为题的“旗帜鲜明讲政治”主题党课。首先回顾了十八大以来党中央治国理政方略,强化“从严治党”的战略思想,并带领大家学习“7.26重要讲话精神”,做好理论准备喜迎十九大的召开。

最后,支部党员分小组以“我为创新、富民做什么”进行专题研讨,党员同志们积极发言,联系各自工作实际,在创新工作思路、工作方法、全心全意为师生服务方面各抒己见,畅所欲言,大家纷纷表示,要以一名共产党员的标准严格要求自己,以饱满的热情和强烈的责任心投入本职工作。(图文:李静,马利华)