2017年机关青年骨干管理能力培训班(二)

76日是首届机关青年骨干管理能力培训班开课第二天,上午南京晓庄学院翟志祥教授为大家带来“高校行政管理中的语言表达及沟通技巧”的讲座。通过倾听翟教授的授课,使参训同志懂得,语言是体现个人文化素质的主要方面,同时也是个人修养的外在表现。语言表达及沟通,不仅体现高校青年教职工的素质水平,也是决定工作能力层次的关键。良好的语言表达及沟通,不仅能创造良好有效的交流环境,更能化解工作中的不和谐因素。随后,我校党办许书宏副主任和卢献锁老师结合工作体会以工作案例研讨的形式向大家讲解“常用公文写作方法与技巧”,指出在日常公文写作中经常出现的格式不规范、逻辑不清晰、语言不精炼等常见问题,为参训同志如何规范公文写作格式、打好公文写作基础、提升公文写作能力提供了宝贵建议。

下午是国际交流合作处徐晓媛处长的”科技干部行政能力工作坊”案例教学和校党委付恒升副书记的“廉洁自律担当作为”交流研讨,别具一格的讲授方式,让大家耳目一新,每名参训同志不仅能够自觉参与其中,积极发言,通过案例分析和讨论交流,也让大家在提高工作能力的同时增进对“担当作为”的理解,使每名学员的心灵都得到净化和升华。

  

  

(授课现场)