保卫处党支部举办国防教育主题日活动

   为进一步落实支部党员爱国主义教育要求,丰富党员集体生活,营造和谐健康的支部氛围,保卫处党支部组织全体党员,于2017513日,赴大金山国防园开展国防教育主题日活动。

保卫处党支部以心系国防、不忘初心为主题,参观了大金山国防园主题教育景点。景区内抗战英烈墙、国防教育馆、功勋坦克参观等景点,对全体支部党员从历史、现实、党性等多角度进行了教育提升。在抗战英烈墙前,支部党员认真学习了抗战期间民族英烈们的光荣事迹,其中共产党员在民族存亡的危急时刻,不畏牺牲、舍身抗战、保家卫国的精神感动了在场的每一位同志。在谭震林将军的雕像下,支部书记邬瑞斌说,战场的硝烟虽然早已散去,但是民族危亡的紧要关头,共产党员展现出的精神却永远不能忘,这是我们党,我们每位党员的精神财富。当前,是全面建成小康社会的关键时期,支部每位党员都应该在这个同样关键的时刻,努力工作,为中国梦的实现、中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

在武器装备的实地参观中,大家近距离触摸了一件件具有历史意义的功勋装备。尤其是一辆参与了解放战争和抗美援朝的功勋坦克引起了大家极高的兴趣。同志们参观这辆功勋卓著的坦克,感觉自己与那一段段光荣的历史有了面对面的接触。支部的同志表示,正是由于一代代共产党人怀揣理想、不畏艰险,本着全心全意为人民服务的宗旨,才战胜了种种艰难困苦,赢得革命胜利,建设出一个繁荣昌盛的新中国。这辆饱含风霜的坦克,就是共产党人光荣历史的见证,更是勉励我们这些党员奋发有为,沿着中国共产党光荣正确道路继续前进的动力。每一名党员看似平凡,却不能甘于平庸,在当前这个大有作为的时代,要积极进取,为党、为国家奉献自己,不忘初心,砥砺前行。

此次支部党员活动取得了良好教育效果,每位支部成员了解了国防知识,回顾了党的光荣历史,重温了自身的党员经历,敦促自我以更高的要求,投入今后的工作当中,在学校保卫工作中做出更好的成绩。

                                          (合影)