中国药科大学图书与信息中心党支部赴连云港灌云县开展精准文化扶贫活动

 2017426日,图书与信息中心党支部赴我校扶贫点灌云县圩丰镇开展精准文化扶贫乡村阅读行活动,此次活动得到了我校组织部部长李琳、机关党委书记张琪、工会副主席俞朝霞我校驻村第一书记杨波的关心和大力支持。

423日是世界读书日,图书与信息中心党支部与南师附中江宁校区小学部2016级一中队举办了“阅动校园之大手牵小手”的活动,成立了党队成长教育共建基地。活动中,少先队员们捐献出了自己心爱的书籍和学习用品。支部在倡导和开展全民阅读的同时,结合深入贯彻中央扶贫开发会议精神,426日,将少先队员们送出的爱心传播出去,捐献给连云港灌云县圩丰镇海堤村幼儿园,有针对性地为贫困地区儿童送去精神食粮,开展精准文化扶贫活动。希望通过“大手牵小手”活动,让小朋友们共享阅读资源,多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,共建祖国未来。此次活动为扶贫项目的落实增光添彩,扩展了文化扶贫的内容,受到当地村民和小朋友的热烈欢迎,为灌云县的发展做出了积极贡献。