图书与信息中心举办“阅动校园之大手牵小手”党队成长共建活动

   423日,正值世界读书日,我校图书与信息中心党支部将主题党日活动与阅动校园系列活动相融合,在图书馆举办了本支部与南师附中江宁分校小学部2016级一中队党队共建活动。

   图书与信息中心党员同志向少先队员们介绍了图书馆书籍分类及借阅常识,并通过“搜书寻宝”游戏、参观密集书库和自助借还书系统、分享读书体验等环节让孩子们深度感知大学图书馆、了解图书馆,爱上图书馆。大手、小手一起制作的精美书签为本次活动留下了美好的记忆。

   校机关党委张琪书记为“大手牵小手”成长教育共建基地揭牌并讲话,张书记表示:“希望通过各位党员的积极努力,以我校图书与信息中心为媒介,为少先队在精神文明建设方面提供更多的帮助。希望在党员的引导下让少先队员们从小就培育和践行社会主义核心价值观,成长为建设中国特色社会主义的合格人才!与此同时希望这些有梦想、有追求、充满朝气的小同学们可以进一步感染鞭策我们的党员同志们,让所有党员为他们树立更好的榜样!”

活动最后,图书与信息中心党支部书记张静同志代表中心全体党员向南师附中江宁分校小学部2016级一中队捐赠了32本图书,希望少先队员们养成爱读书的好习惯,在生活中享受阅读的乐趣。小朋友们也向支部回赠了自己使用过的图书和文化用品,并希望通过支部转赠给更需要的人。本次共建活动传播正能量,传递爱心,与更多人共享书香,共筑未来,再次将支部的两学一做活动推向高潮。

                                          (共建基地揭牌)

                                            (合影)