纪监巡党支部召开支部学习会议

发布者:孙振淋发布时间:2020-09-10浏览次数:230

99日下午,机关党委纪监巡党支部在江宁校区行政楼501召开专题学习研讨会议,校党委副书记、纪委书记戴建君为支部全体党员讲授党课。会议由党支部书记王臻主持。

会上,戴建君副书记作了《大力弘扬伟大抗疫精神——深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神》的专题辅导报告,他指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了重要要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。他强调,要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持和加强党的全面领导,认真落实党中央、教育部党组关于疫情防控工作决策部署,持续扎实做好常态化疫情防控工作。作为药大人,要积极响应总书记关于保障人民生命安全和身体健康的号召,秉承精业济群校训精神,积极投身国家医药卫生事业建设,为建立更加完善的卫生保障体系、建设健康中国贡献力量。

校纪委副书记、监察处长施建平结合前期工作,带领支部成员进一步深入学习了校党委关于贯彻落实近平总书记关于制止餐饮浪费行为有关要求,提出作为纪监巡工作人员,要以身作则、带头杜绝浪费,同时做好监督,确保有关工作要求在学校落实落地落细。

党支部书记王臻传达学习了习近平总书记在第36个教师节上向全国广大教师和教育工作者发出的节日祝贺和诚挚慰问,继续落实习总书记关于“两个大计”的精神,切实做好“四个引路人”。

会议还学习了江苏省委、省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,传达了校党委关于落实校党委师德宣传月要求。

与会党员就有关学习专题开展心得体会进行了交流学习。大家纷纷发言,致敬抗疫英雄,要立足本职岗位,弘扬抗疫精神,扎实做好工作,为学校发展贡献力量!

供稿单位:纪监巡党支部;撰稿人:吴凯林