校团委党支部召开专题民主生活会和组织生活会

317日,校党委副书记王正华参加校团委党支部处级干部民主生活会。会上,校团委书记赵健代表领导班子作对照检查发言,随后团委班子成员逐一汇报了自己检查剖析情况,并诚恳地开展了批评和自我批评。

王正华副书记指出,为开好本次支部会,团委党支部严格按照上级党组织要求,对照《条例》、《准则》作了精心准备,统一了全支部的思想,为开好本次会议打好了基础。会上做到了“自我批评、互相批评,敞开心扉、坦诚相见、不避问题、谈开谈透”,起到了“红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油”的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。班子的对照检查报告结合校团委的实际工作,进行了认真查摆剖析,对照检查报告符合“听取意见广泛、查摆问题准确、原因分析深入、整改措施明确”的要求,开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,会议达到了“促进团结、共同进步”的目的。

王正华副书记强调,校团委要以本次会议查摆出的问题为导向,做好顶层设计,他要求,一、认真贯彻高校思政工作会议精神、提升思政管理素质、进一步加强思政教育;二、进一步强化各级团学干部立德树人的责任感和使命感;三、要在团内营造风清气正的良好氛围,加强对学生团干部的教育引导;四、着力推进团学工作的创新和发展,突出重点、破解难点、打造亮点。要巩固良好的氛围,多深入谈心开展交流,多开展批评与自我批评,不断改进工作,真正做到让师生员工特别是让学生满意。

329日,根据机关党委“两学一做”专题教育的安排部署,校团委党支部对照今年专题学习教育开展情况,组织全体党员召开专题民主生活会,机关党委书记张琪参加会议。

民主生活会上,全体党员集中学习了《条例》和《准侧》,校团委书记赵健代表支部领导班子作了对照检查发言;随后,支部班子成员、普通党员结合自己的工作实际,对照党纪、党规和习近平总书记系列讲话的要求,对自己在思想、工作、学习、纪律上存在的不足进行自我批评。大家敞开心扉、直面问题、深挖思想根源。无论是班子成员,还是普通党员,大家开诚布公、推心置腹、触及灵魂、直击根源,实事求是地评价每个党员,客观公正地指出每个党员存在的不足和缺点。会议还对全体党员进行了民主测评。

(会议现场)